3:0
0:3
In ihrem 1.Spiel der neuen Saison gingen die Mädels des SVGs hochmotiviert aufs
Spielfeld. Gleich zu Beginn konnten sie einen großen Vorsprung erzielen. Durch
souveräne Spielweise gelang es Ihnen den 1. Satz deutlich, mit 25:12, für sich zu
entscheiden.
Doch im 2.Satz waren die Gegner wie ausgewechselt.Mi den Angaben und Angriffen der
SVG wussten sie nun besser umzugehen, Nach zahlreichen Führungswechseln und zwei
abgewehrten Satzbällen des Gegners gelang es den Mädels des SVGs, sowie ihrer
Trainerin Bettina Muth, die Nerven zu behalten und den Satz letzendlich für sich zu
gewinnen (28:26).
Nach dem Seitenwechsel ging der SVG erneut in Führung. Obwohl sich die Gegner
zunächst auf nur  noch wenige Punkte herankämpften ging auch dieser Satz mit 25:17
Punkten deutlich an den SVG.
Somit ist der erste Schritt zum Saisonziel, der Meisterschaft, getan.
Es spielten: Maxi Bopp, Karin Laaber, Ines Müller, Anika Müller, Miriam Markert, Madeleine
Gramlich, Lea Bangert, Isabel Baumbusch und Larissa Kaup
SV Großeicholzheim 2 : VC Mühlhausen 1:3 (26:28; 25:10; 11:25; 24:26 )
Im ersten Spiel des Tages war der VC Mühlhausen zu Gast. Gleich zu Beginn war der
ersten Satz ausgeglichen und keiner Mannschaft gelang es sich abzusetzen. Schließlich
mussten die Damen des SVG den Satz nach einem spannenden 26:28 abgeben.
Dennoch ging die Heimmannschaft motiviert in den zweiten Satz. Es kamen deutlich
schönere Spielzüge zustande und die Damen 2 waren wie ausgewechselt. Sie
entschieden den zweiten Satz mit einem deutlichen Punktestand von 25:10 für sich. Im
dritten Satz hatte der VC Mühlhausen das Glück auf seiner Seite. Die Heimmannschaft
konnte sich nicht auf den Spielaufbau konzentrieren und es unterliefen viele leichte Fehler.
Der VC Mühlhausen nutze diese Schwäche schnell und gewann den Satz (11:25). Auch im
dritten Satz fand die Heimmannschaft nicht in ihr gewohntes Spiel. Sie gingen zwar mit
einigen Punkten in Führung, der Vorsprung konnte jedoch letztendlich nie ausgebaut
werden und der VC Mühlhausen kämpfte sich immer wieder heran. Der Satz ging mit
24:26 verloren.
SV Großeicholzheim 2 : TV Eberbach 3:0 (25:22; 25:20; 25:14)
Im zweiten Spiel standen sich der SV Großeicholzheim und der TV Eberbach gegenüber.
Der erste Satz war lange unentschieden, jedoch gewann die Heimmannschaft die
Oberhand und beendete mit 25:22.
So wie im ersten verlief auch der zweite Satz sehr ausgeglichen und die Damen 2 des
SVG entschieden den Satz für sich (25:20). Im letzten Satz des Tages gelang es dem SVG
sich deutlich hervorzuheben und gewann mit einem Punktestand von 25:14. Somit holten
sie ihren zweiten 3:0 Sieg dieser Runde.
SV Schlierstadt : SV Großeicholzheim 2
0:3
Im 4. Rundenspiel standen sich der SVG und der SV Schlierstadt gegenüber. Im ersten
Satz holte sich der SVG die Führung und lies sich diese nicht nehmen. Der Satz endete
mit einem Punktestand von 25:14. Auch den zweiten Satz konnte der SVG nach mehreren
Führungswechseln für sich entscheiden (25:19). Im dritten und letzten Satz wurde es noch
einmal spannend, denn die Heimmannschaft ging zwischenzeitlich mit 8 Punkten in
Führung. Nach einigen hart erkämpften Bällen konnte der SVG die 2 Punkte jedoch mit
nach Hause nehmen. (29: 27)
Es spielten Isabel Baumbusch, Anika Müller, Maxi Bopp, Miriam Markert, Madeleine
Gramlich, Lea Bangert, Tülay Hakan und Larissa Kaup.
VBC Östringen : SV Großeicholzheim 2
1:3 (16:25; 25:22; 20:25; 17:25)
An diesem Auswertspieltag stand der SVG der Mannschaft BVC Östringen gegenüber.
Im ersten Satz gingen die Damen 2 gleich in Führung und gewannen den ersten Satz
25:16. Den zweiten Satz mussten sie jedoch an die gegnerische Mannschaft mit 22:25
abgeben, obwohl es zum Ende noch spannend wurde. So wie im ersten verlief auch der
dritte Satz sehr ausgeglichen und die Damen 2 des SVG entschieden den Satz für sich
(25:20).
Motiviert ging es nun in den vierten und letzten Satz, den sie durch großen Kampfgeist mit
25:17 gewannen und so das Spiel für sich entschieden.
Es spielten: Maxi Bopp, Anika Müller, Ines Müller, Miriam Makert, Lea Bangert, Madeleine
Gramlich, Isabel Baumbusch und Lisa Breitinger

SV Großeicholzheim 2: TSG Wiesloch
3:0
Zum Auftakt dieses Heimspieltages begrüßte der SVG die Mannschaft des TSG Wiesloch.
Der erste Satz begann ausgeglichen. Keiner Mannschaft gelang es sich deutlich
abzusetzen. Bis zum Spielstand von 13:13 fand die Heimmannschaft nur schwer ins Spiel
und lag immer mit ein, zwei Punkten zurück. Doch dann bewiesen die Spielerinnen des
SVG die stärkeren Nerven. Durch ein gutes Zusammenspiel gelang es ihnen den
Rückstand aufzuholen und gewannen den 1. Satz mit einem knappen Spielstand von
26:24. Nach zahlreichen Führungswechsel im 2. Satz war es dem SVG möglich sich von
der Satzmitte ab bis zu einem Spielstand von 25:17 durchzusetzen.Wie auch in den
Sätzen zuvor begann der 3. Satz mit einer geänderten Aufstellung ausgeglichen. Jedoch
wendeten die Damen 2 des SVG auch diesen Satz zum Positiven und ließen sich die
Führung nicht mehr nehmen. Mit 25:20 gelang es ihnen den Satz für sich zu entscheiden
und somit den vierten 3:0 Sieg der Runde einzufahren.
SV Großeicholzheim 2: VFB Mosbach Waldstadt
2:3
 Im 2. Spiel des Tages trafen die Damen 2 des SVG auf den bisher ungeschlagenen
Tabellenführer VFB Mosbach Waldstadt. Gleich am Anfang des 1. Satzes konnte sich der
VFB mit einigen Punkten absetzen. Obwohl es dem SVG gelang sich bis auf wenige
Punkte heranzukämpfen ging der Satz an den VFB (23:25) Dennoch gingen die
Spielerinnen des SVG hochmotiviert in den 2. Satz. Die Heimmannschaft ergatterte sich
die Führung und konnte den Satz mit 25:23 für sich entscheiden. Nachdem der SVG auch
den 3. Satz mit einem deutlichen Punktestand von 25:16 gewann, schien das Spiel schon
fast entschieden. Doch im 4. Satz bekam der SVG die starken Angaben des VFB Mosbach
Waldstadt nicht mehr in den Griff und musste ihn an die Gastmannschaft mit 15:25
abgeben. Im entscheidenden letzten Satz gaben beide Mannschaften alles. Auch die
Trainer beider Mannschaften sowie die Zuschauer fieberten mit. Gleich zu Beginn
dominierte der VFB mit einem Punktestand von 8:3. Doch nachdem Seitenwechsel zeigten
die Spielerinnen des SVG nochmal ihr Können und kämpften sich mit noch mehr
Mannschaft – und Kampfgeist an den Gegner heran (11:12) Doch war das Glück nicht auf
ihrer Seite und die Heimmannschaft des SVG musste sich mit einem Punktestand von
13:15 geschlagen geben.
Es spielten:
Maxi Bopp, Karina Laaber, Anika Müller, Miriam Markert, Madeleine Gramlich, Tülay
Hakan, Larissa Kaup, Lea Bangert, Lisa Breitinger und Ines Müller
2:3
Das dritte Heimspiel des SVG fand in Mosbach statt. Im ersten Satz trafen die Damen 2
des SVG auf den bisher ungeschlagenen Tabellenführer VFB Mosbach. Trotz hoher
Motivation fand die Heimmanschaft nur schwer ins Spiel und musste den erste Satz mit
einem Punktestand von 12:25 abgeben. Kämpferisch gingen die Spielerinnen des SVG in
den zweiten Satz. Mit variablen Spielzügen ergatterten sie die Führung und beendeten
diesen mit 25:23. Im dritten Satz mangelte es den Damen 2 des SVG an Konzentration
und es unterliefen viele leichte Fehler. So gelang es ihnen nicht mehr das Spiel zu wenden
und der Satz ging wiederum an den VFB (16:25). Im vierten Satz hätten sich die Damen
vom VFB den Sieg vorzeitig sichern können, aber die Großeicholzheimer Mädels gaben
nicht auf und erkämpften sich mit einem 25: 20 den Ausgleich. Leider fehlte dem SVG, wie
bereits im Hinspiel, das erforderliche Quäntchen Glück und der entscheidende Satz ging
mit 5:15 verloren.
SV Großeicholzheim 2: VBC Östringen
3:0
Im zweiten Spiel des Tages stand der SV Großeicholzheim dem VBC Östringen
gegenüber. Schon im ersten Satz dominierten die Damen 2 das Spiel und entschieden
diesen mit einem Punktestand von 25:8 deutlich für sich. Der zweite Satz verlief ähnlich
und der SVG sicherte sich den Satz mit 25:12.
Im dritten Satz wurde experimentiert. Es gab eine komplett neue Aufstellung. Die Mädels
fanden nicht sofort ins Spiel und so konnte sich der VBC Östringen einen größeren
Vorsprung von 6 Punkten erspielen. Der dritte Satz wurde nochmal spannend.
Nichts desto trotz fand der SVG zurück ins Spiel. Mit viel Mannschafts- und Kampfgeist
entschieden sie den dritten Satz somit für sich (25:21).
Dies war der erste 3:0 Sieg der Rückrunde.
Maxi Bopp, Karin Laaber, Miriam Markert, Anika Müller, Isabel Baumbusch, Tülay Hakan,
Larissa Kaup und Madeleine Gramlich
VC Waldangelloch 2 : SV Großeicholzheim 2
0:3 (17;25, 14;25, 20;25 )
An diesem Auswärtsspieltag stand die 2.Damenmannschaft des SV Großeicholzheim dem
VC Waldangelloch 2 gegenüber. Im ersten Satz stand es lange unentschieden, doch dann
konnte der SVG in Führung gehen und ließ sich diese nicht mehr nehmen. Sie
entschieden den ersten Satz mit 25: 17 für sich.
Vom ersten Satz motiviert gingen sie in den 2. Satz und mit guten Spielzügen in Führung
und gewannen auch den zweiten Satz eindeutig mit 25: 14.
Trotz anfänglicher Probleme im dritten und letzten Satz mit den gegnerischen Angaben
gewannen sie auch diesen Satz mit 25: 20 und entschieden somit das Spiel für sich.
Anika Müller, Miriam Markert, Isabel Baumbusch, Tülay Hakan, Karin Laaber, Madeleine
Gramlich und Lea Bangert
VC Mühlhausen : SV Großeicholzheim 2
3:0 (25:23, 25:17, 29:27 )
Zum letzten Auswärtsspiel der Saison traf die Mannschaft des SVG auf den
Zweitplatzierten aus Mühlhausen. Mit einer komplett neuen Aufstellung fand die
Mannschaft des SVG zunächst schwer ins Spiel. Danach konnte sie sich aber durch gute
Annahmen und gelungene Angriffe in Führung bringen. Dennoch ging der Satz knapp mit
25: 23 an den VCM. Völlig von der Rolle war die Mannschaft des SVG nicht wieder zur
erkennen. So sicherte sich der VCM auch diesen Satz (25: 17). Viele Führungswechsel
und Kampfgeist dominierten den 3. Satz. Leider musste sich der SVG, nach mehreren
Satzbällen geschlagen geben. Und so endete dieser letzte Satz mit 29: 27.
Das anscheinend eindeutige Ergebnis von 3: 0 spiegelt allerdings nicht den Spielverlauf
wider.
Es spielten: Lea Bangert, Isabel Baumbusch, Maxi Bopp, Madeleine Gramlich, Tülay
Hakan, Karin Laaber, Miriam Markert, Anika Müller und Ines Müller.
3:1
SV Großeicholzheim 2: TV Eberbach
2:3
Zum letzten Heimspiel der Saison traf die Mannschaft des SVG auf die Mannschaften des
TSG Wiesloch und des TV Eberbachs. In beiden Spielen dominierten die Damen des
SVG. Trotz zwischenzeitlichen Konzentrationsschwächen konnte der SVG zunächst einen
3:1, und anschließend einen 3:0 Sieg erringen. Damit wurde der dritte Platz in der Tabelle
gesichert. Somit ist das Saisonziel „Meisterschaft“ auf die nächste Runde verschoben.
Es spielten: Lea Bangert, Isabel Baumbusch, Maxi Bopp, Lisa Breitinger, Madeleine
Gramlich, Tülay Hakan, Larissa Kaup, Karin Laaber, Anika und Ines Müller.